牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助咨询] 是否是小反刍病-用什么药能治

山羊初期发热40°左右.咳嗽,然后流鼻涕.腹泻(黑色),部分羊有口疮,后期呼吸困难,还有传染性,然后死亡.我判断是小反刍兽疫(羊瘟),打了疫苗的也有的被感染,打了好多针,效果反反复复,虽然发病羊已经隔离,每天碘制剂两遍消毒,病情好像还是不能控制,真不知用何种药物了,真不知该如何办?请求各位养羊网友帮助?谢谢。
发帖 注意【标题】 ,不能过于简短。不能使用 类似 求帮助,新手养羊,羊病了,等。

关于牧羊人网【发帖格式】,的规定以及详细解释说明。
点击可看不按照格式发帖的,帖子基本上不会有羊友回复的哦,甚至被删除。
http://www.myr88.com/thread-11197-1-1.html

(出处: 牧羊人)

收到这个回复 不一定是因为您的帖子格式不正确。这条信息 是属于【自动回复】, 主要是针对很多一部分网友不知道该如何描述问题 如何参与互动。
养殖服务电话 187--1253--2353--【微信同步】
最后祝你养羊得益

系统友情提示 发帖格式后  你可以不听   
以后再有 一律禁言,删除帖子 处理
请仔细看看以上内容,包括网址链接也点开看看。

重要:发帖后记得回头看看是否有其他网页给予的回复参与互动回复。如果没有回复,可以

参考是不是叙述问题过于简单,或者是没有参与互动回复。

牧羊人网是一个互动性发帖、回帖的交流网站,旨在互动性回帖、发帖交流,你发完帖子后不闻不问,不参与互动,他人又如何跟你交流互动呢?

是你最近买的羊?还是附近有传染源头。
抗病毒,消炎。打一个礼拜左右。40斤或者以下的估计是活不成了。
打黄芪多糖,氟苯尼考,复方磺胺,安痛定一次各一支,一天两次,打三四天,要坚持打!
大厂家的氟苯尼考+头孢,早期的还行,打五六天,后期的算了 打了也是浪费钱
以前看到搜藏的,我没有用过。
头孢+黄芪 混感 穿心莲 板蓝根 这4种针 一起打(药的成分必须是含量高的)
严重的一天两次 2天之后 一天一针 不出意外的话 超不过5天就不用打针了
轻者早上打完针 下午就能吃食。 治愈率保守点说的话在85%以上 不会再低的
还要在强调一点,一定要控制饮食 ,少喂 拒绝精饲料 拒绝新鲜的草 少喝水 切记
饮水的时候在水里加点VB 板青颗粒 混感林可成分的
无线的风筝 发表于 2019-8-28 19:40
头孢+黄芪 混感 穿心莲 板蓝根 这4种针 一起打(药的成分必须是含量高的)
...

这个有效,小羊羔不行。大羊治愈率很高。
无线的风筝 发表于 2019-8-28 19:40
...

你是不是东北的,我现在打的混感王+磺胺+毒痢一阵灵+消炎,效果还行,基本能够控制,不死羊了,正在慢慢恢复,谢谢哥们。
感谢各位网友,我现在已经把病情控制了,羊正在慢慢恢复,我用的药物是混感+磺胺+拉肚的药+消炎的药,部分羊已经能够吃干草,喝少量水,感谢大家,如果大家都是养殖户可以合作,谢谢.
绝对前腰 发表于 2019-8-31 13:31
感谢各位网友,我现在已经把病情控制了,羊正在慢慢恢复,我用的药物是混感+磺胺+拉肚的药+消炎的药,部 ...

你的是绵羊吧,我的因为这个五六十个
山羊死了大半。