牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验之谈] 关于弱糕,母羊没奶。母羊没有奶水怎么办?母羊奶水不足怎么办?怎么人工喂养羊羔?

关于弱糕,母羊没奶。母羊没有奶水怎么办?母羊奶水不足怎么办?怎么人工喂养羊羔?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家,别这么吝啬呀,我辛辛苦苦码的字,就是想骗些秘方来的.....都这么不给力呀......
我遇到了,三个小羔,母羊没奶。隔天只能都卖了。不会处理。小羔不愿喝牛奶。
顶顶更健康

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先要确定有没有奶,要知道,一开始时奶头是实心的,需要小羊吮吸才能破开(跟人一样),在确定破开后,用手挤压,如果出来时点状略稠的液体,就说明缺奶,呈线状喷射,就OK了,没有东西流出,自己拿板砖拍自己脑袋去.......下面说说怎么使没奶变有奶。
首先说没奶,这个一般在头胎羊上比较常见,你们是不是觉得母羊产过后多给点料子吃,多加点粗蛋白就OK了?  确实,那样母羊回复膘情比较快,但小羊呢?都说羔子三天左右死亡,站不起来,告诉你,百分之八九十都是饿死的!好了,下面讲讲怎么办。
楼主继续,正等着呢!母羊比较瘦,生了俩羊羔,没奶水,饿死了一个……(心痛……)还有一个很弱,喂奶粉,小羊拉稀……都不知道怎么弄了……
首先,奶头没吮吸开的,说实话,这个我也愁!不知道咋办呢...  至于奶水稀少或者没奶水,就需要进行“投奶”,一般情况下,买点豆芽,沸水狂煮,把其中豆类东西榨出来,剩下汤汁伴着豆汁煮沸,记住一定煮沸!  然后给母羊喝。  对那些特别缺奶的,就要下本钱了,野生漕鱼煮汤,如果你有钱你也可以选择乌鸡...把汤水给母羊喝下,另外粗饲精饲一定要跟得上。确保不能饿着母羊。
小羊吃的饱了,自然就会健康,自然就会站起来!  至于土霉素之类的药物还是建议不喂食,毕竟,是要三分毒。下面说说母羊就是没奶的情况,怎么对待弱糕。
首先是要保证,不能饿着羔子,个人建议两点,其一,找一个奶娘,选择刚生过羊羔,羔子已满月,或者单羔,总之原则是有充足的奶水,而且不影响其羔子的健康,然后就要注意了,母羊是不会愿意给别的羔子吃她的奶的,方法是,把奶娘母羊固定住(可以选择用绳子拴起来),然后把其眼睛蒙住,不让她看见自己的后半身,然后把弱糕抱过来放在其奶下便可,下面讲讲其二。
楼主继续