牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[绵羊] 29天的羊羔体温低浑身发抖站不起来

羊妈妈刚一岁零两三个月,生双羔,也许是奶水不够充足,羔子发育不很好。昨天中午我喂羔子料还吃了一些,一下午没吃奶。今天早上在圈里躺着,圈舍温度估计在零下五度。体温36.3度。上午抱着在炉子旁边烤了几次。80万青霉素注射了一半,50%葡萄糖注射5毫升。85块钱一袋的婴幼儿奶粉少喝了点,吃了一些玉米面。下午测体温成了35.3了,还是发抖,能卧着,但是站不起来。请问老师们这种情况该如何治疗,至少体温得上来呀。
发帖 注意【标题】 ,不能过于简短。不能使用 类似 求帮助,新手养羊,羊病了,等。

关于牧羊人网【发帖格式】,的规定以及详细解释说明。
点击可看不按照格式发帖的,帖子基本上不会有羊友回复的哦,甚至被删除。
http://www.myr88.com/thread-11197-1-1.html

(出处: 牧羊人)

也可以扫面以下二维码关注牧羊人网公众号,获取详细使用方法。

[attachimg]4102[/attachimg]
重要:发帖后记得回头看看是否有其他网页给予的回复参与互动回复。如果没有回复,可以

参考是不是叙述问题过于简单,或者是没有参与互动回复。

牧羊人网是一个互动性发帖、回帖的交流网站,旨在互动性回帖、发帖交流,你发完帖子后不闻不问,不参与互动,他人又如何跟你交流互动呢?

葡萄糖200毫升加温输液,口服妈咪爱两包。不行就不行了。
河南羊倌 发表于 2020-1-22 17:39
葡萄糖200毫升加温输液,口服妈咪爱两包。不行就不行了。

谢谢,不会输液。下午看见灵活了一点,依然站不起来。吃了点料和胡萝卜丝。
这个羊羔还能过个大年三十吗?  我觉的  河南 羊倌   的方法可以试试  耳朵输液好找血管的。
临泉养羊 发表于 2020-1-23 13:56
这个羊羔还能过个大年三十吗?  我觉的  河南 羊倌   的方法可以试试  耳朵输液好找血管的。

不会操作啊!
布列瑟农 发表于 2020-1-22 17:37
完蛋了。

这几天明显好转,不发抖了,吃切碎的玉米叶子和谷草叶子,奶瓶喂奶粉。能跪着爬走,今上午喂奶粉时可能是要探奶嘴,前腿还挣扎着站了几秒钟。如果我技术好点,或者会操作输液,它可能比现在还要好。
山西沁县养羊人 发表于 2020-1-27 13:56
这几天明显好转,不发抖了,吃切碎的玉米叶子和谷草叶子,奶瓶喂奶粉。能跪着爬走,今上午喂奶粉时可能是 ...

妈咪爱喂了吗?还是喂了别的药。
河南羊倌 发表于 2020-1-28 07:56
妈咪爱喂了吗?还是喂了别的药。

1、每天放在炉子旁边,身下铺着麻袋,盖着棉袄,这几天白天就不给它盖了,只有晚上盖。2、从前在镇上买的妈咪爱感觉不顶事,村诊所的“小儿鸡内金散”还行,但这次医生给拿的是“小儿七星茶”,配在奶粉里,但它一开始就不怎喝,喝的不多。3、其它药就是50%葡萄糖,葡萄糖酸钙,萘普生,青霉素,3%过氧化氢把皮筋扎尾巴那里洗洗。那几天很忙,我爸说给它擦胡萝卜丝它吃了,但我看见即使吃也吃的很少,一忙就把它忘了。一天后的晚上看见它躺着把头枕在小铁盆里就那样偏着脑袋探着吃,我扶起来让它跪着,吃了很多,歇了一会儿又吃了很多,呵呵病着还饿了一天。