牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他疾病类] 淌鼻涕 拉肚子有眼屎 还发烧40度

大羊小羊都有 吃草吃食都正常 刚开始的时候是流鼻涕 再重了就拉肚子 拉肚子两天后就没精神了 尾巴耷拉 流边请问一下这是什么毛病 是小反刍吗 该如何用药 用什么药 麻烦了
是不是小反刍不知道,但是40度不叫发烧。是自家繁殖羊吗?
来自客户端来自客户端
小反刍症状, 高烧 拉稀 磨牙(一部分有)口疮(一部分有)不爱吃食 不反刍 这是表面的特征
内脏的 有肺炎,肠子糜烂等等,
临泉养羊 发表于 2018-8-9 07:47
小反刍症状, 高烧 拉稀 磨牙(一部分有)口疮(一部分有)不爱吃食 不反刍 这是表面的特征
内脏的 有肺炎 ...

对 有的还磨牙口疮一两个 请问用什么药
德州阿宝 发表于 2018-8-9 07:26
是不是小反刍不知道,但是40度不叫发烧。是自家繁殖羊吗?

都是买来的羔羊 小的40斤左右大的7/8十斤
曾庆贺 发表于 2018-8-9 08:21
对 有的还磨牙口疮一两个 请问用什么药

简单的说消炎,止泻,抗菌,退烧。根据不同的羊不同的症状表现对症治疗。

来自客户端来自客户端
鲁西牧业 发表于 2018-8-9 09:15
简单的说消炎,止泻,抗菌,退烧。根据不同的羊不同的症状表现对症治疗。

好的 谢谢
曾庆贺 发表于 2018-8-9 09:23
好的 谢谢

是从多远买的羊,运输距离多少?是养殖户买的还是交易市场买的,也许是应激反应,也许是小反刍,?买来多久了。如果是小反刍,用头孢加黄芪,混感加穿心莲,一边一针,一天两针,打五天。高含量的药。
你总是问什么药,告诉你药了你也不一定会用,因为每个羊大小,体质不同。用药量的多少只有靠经验控制了。不谢
来自客户端来自客户端
鲁西牧业 发表于 2018-8-9 09:44
是从多远买的羊,运输距离多少?是养殖户买的还是交易市场买的,也许是应激反应,也许是小反刍,?买来多 ...

我是在养殖户手里买的 运输距离二百多公里当地的兽医站给看说是肺炎 拿的药给打 药名叫特高 但我打了两天效果不太明显 所以我想问问有没有别的药
曾庆贺 发表于 2018-8-9 11:05
我是在养殖户手里买的 运输距离二百多公里当地的兽医站给看说是肺炎 拿的药给打 药名叫特高 但我打了两天 ...

肺炎也要打四天以上才行。想想人肺炎还要好几天吊水
来自客户端来自客户端