牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

[肠胃消化系统疾病] 母羊羔羊后腿无力肚子痛

间断发病,不管大小,肥瘦,都有发病,母羊后腿无力牙关紧咬,前一天不吃东西,第二天后腿无力,仰头,后肚子剧烈疼痛,有磨牙,转圈,后腿肌肉发抖,倒地蹬腿转圈,撑腿,叫,口有粘液,眼睛发白无血色。注射磺胺内头孢内,无效。补过硒,打过虫,前面放牧,后遇邻居丢弃死肥猪,后发病,改圈养,喂羊饲料。不断有发病情况

前面有羔羊出现过下颚眼部水肿,注射药物的地方也水肿,后消毒补硒,怀疑过链球菌,怀疑过缺硒,都治疗未果,有大神路过或者有治疗好过的求回个帖子,谢谢了不知道是不是伪解剖小的胃里面有丝状条虫,现按丝状条虫治疗。
用过贝尼尔驱虫吗?用的什么打虫的?三联疫苗打过没有呢?
我怎么感觉像脑炎呢?
白云 发表于 2018-10-7 11:46
用过贝尼尔驱虫吗?用的什么打虫的?三联疫苗打过没有呢?

今年没有用三联四防因为是怀孕羊和羊羔,
鲁西牧业 发表于 2018-10-7 11:55
我怎么感觉像脑炎呢?

要死前好像努力的要拉屎拉不出来一样。脚不停的乱蹬。牙关紧咬。
2655384116 发表于 2018-10-7 19:21
要死前好像努力的要拉屎拉不出来一样。脚不停的乱蹬。牙关紧咬。

像是的,我这里每年都有几个这样子,类似的。发病初期体温大概41度左右,不打针过几个小时又降低了。有的能给打过来,磺胺嘧啶钠和头孢一边打一针。一天两次。两天后好转了减量。
2655384116 发表于 2018-10-7 19:21

脑炎,先是走路晃,爱摔倒,后期躺地上腿乱弹,嘴流白沫,全身僵硬,最后就挂了
2655384116 发表于 2018-10-7 19:19
今年没有用三联四防因为是怀孕羊和羊羔,

我家孕羊也打,抓羊的时候温柔点。羊羔二十天左右打的。
鲁西牧业 发表于 2018-10-7 11:55
我怎么感觉像脑炎呢?

用过磺胺间甲嘧啶呐没有效果一样的死。应该不是脑炎。但是仰头。