牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

[生殖泌尿系统疾病] 母羊血尿,酱油颜色?

有两只母山羊排尿酱油色,食欲不振,体温37.5度,不会诊断医治。求师傅们指教!谢谢!
这个情况发现多久了,?肾炎和血虫都会这样子。
血虫感染尿液有点就酱油色,像血,按用量打点三氮眯躯下虫试试,
同时用消炎药打三天
鲁西牧业 发表于 2018-10-12 16:36
这个情况发现多久了,?肾炎和血虫都会这样子。
血虫感染尿液有点就酱油色,像血,按用量打点三氮眯躯下虫 ...

谢谢您的指导!昨晚收牧后加料的时候发现的,精神不振没食欲,观察到尿血的样子,后来又查出一只同症状的母羊。请问打虫跟消炎同步进行吗?
油麦冲生态养殖 发表于 2018-10-12 18:17
谢谢您的指导!昨晚收牧后加料的时候发现的,精神不振没食欲,观察到尿血的样子,后来又查出一只同症状的 ...

最好,这样,猜测这两个原因比较大。同步的话无论属于那种都不会漏了。只要下次记得把后期结果发出来让大家知道结果你的羊如何了就好,
油麦冲生态养殖 发表于 2018-10-12 18:17
谢谢您的指导!昨晚收牧后加料的时候发现的,精神不振没食欲,观察到尿血的样子,后来又查出一只同症状的 ...

下次 你要凉凉了
杨氏羊场 发表于 2018-10-16 20:49
下次 你要凉凉了

用药的第一天可能剂量没控制好,两小时左右先发病的那只挂了,剩下一只第二天越发没精神,走路不稳,我就把它给解决了
多谢师傅费心
鲁西牧业 发表于 2018-10-12 19:05
最好,这样,猜测这两个原因比较大。同步的话无论属于那种都不会漏了。只要下次记得把后期结果发出来让大 ...

谢谢师傅!根据当时情况,死了一只,另一只第二天好像严重了,没把握治好它就给解决了。有劳师傅费心