牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他疾病类] 绵羊下颌水肿,羊下巴水肿怎么办?羊脖子肿大是为什么?

症状:起初主要水肿部位在嘴到脖子中间这里
严重的整个下巴肿的明显,整个头都有些肿
曾把肿的严重的羊下巴的水肿部分用火针扎过,里面是透明的液体,看着跟水一样,不是脓
从夏季开始到现在,陆陆续续有羊只发病,体质好的羊打一两针就好了,体质差的还有羔羊效果不太好,有得打针时间长了也就慢慢的死了
夏季的时候用伊维菌素溶液(口服的)驱过虫,病羊注射的头孢,板兰根,料里加的清瘟解毒散
楼主看看关于肝片吸虫的资料,应该是的。治肝虫,喂护肝片,利尿剂,
看羊眼皮内测,尾巴内测发白吗?对比正常羊,肝吸虫肝上会有明显病变。有解剖图就知道了
氯氰碘柳胺钠注射液,我家用这个看好了几只羊了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果死了 就连肝脏也看看吧  可能是四种病的一种或混合感染。1。血液源虫病 2,肝片吸虫3,水肿形的羊巴氏杆菌病4.狼针草扎的感染。确诊后用药
脖子上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6469 发表于 2018-10-17 20:46
氯氰碘柳胺钠注射液,我家用这个看好了几只羊了

谢谢
我前几天给所有的羊都注射了驱虫药(氯氰碘柳胺钠+伊维菌素)
鲁西牧业 发表于 2018-10-17 17:16
楼主看看关于肝片吸虫的资料,应该是的。治肝虫,喂护肝片,利尿剂,

谢谢,我前几天给用了治肝片吸虫的药,看看管不管用吧
川北 发表于 2018-10-17 17:21
看羊眼皮内测,尾巴内测发白吗?对比正常羊,肝吸虫肝上会有明显病变。有解剖图就知道了

尾巴内测是有些发白,病羊很容易摔倒,被其它的羊挤得总摔倒