牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助咨询] 连续死了二十多个羊羔,请问师傅前辈们该怎么改善。

连续死了二十多个羊羔,请问师傅前辈们该怎么改善。
去年买了几十个波杂母羊,母羊喂的也不瘦。从两个月的陆续生产了。生的羊羔大部分都是比较健壮的。在羊羔一个多月以后,十来斤到20斤之间时候,就会出现肚子瘤胃有水声,但是不胀气。(每个羊羔死亡前都是这样的)。从我发现有水声到死亡一般都是在36小时之内。没有拉稀,流鼻涕。解剖内脏正常(因为每年我家都杀羊卖羊肉,所以看多了。)就是羊羔肚子水声。大羊没有事。
发现有水声,灌碳酸氢钠片,龙胆碳酸氢钠,酵母粉,消气灵都不管用。(也开始禁食,水)。部分羊羔本来看起来还没有死,卧着,我拿起来摇一摇肚子,放那里不出几分钟就完蛋了。

我说下我的饲养方式,基本上圈养的,产后和大母羊关在一起。没有吃过开口料,羊羔除了吃奶就是和大羊一样吃花生秧。。。

请问你们都是怎么喂的,我觉得肯定是饲养方式有问题了。谢谢各位师傅前辈门。
大家新年好,路过的师傅前辈们,抽空看看。谢谢。
一个月多的羔羊应该令外补精料了,吃甘的时候最好不要断水,营养不良的机率大些。
反正我家羊有病我就打黄胺,有病我就打黄胺,还没碰到不治的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来几张照片或者小视频让大家给看看
三联四防打了没
应该是肠子出问题了,好好看看
有水声的话是胃酸引起的酸中毒,好像也不对,我的前两天死了一个,我也搞不懂怎么死的,前后也就五六分钟。
我们这也发现一只,也是肚子里有水,干有问题,咨询兽医,都说是霉菌,你可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x