牧羊人

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验之谈] 养羊条件合适吗

各位养羊的朋友们:
      我在湖南北部丘陵地区有500亩荒山(其中旱地50亩),海拔高度50米左右,交通、水源和土质较好,1000米内无农户聚居区。请问这样的条件适合养羊吗?如果适合养羊,发展规模大概可以养多少头?投资大约多少?
      我现在正在考察养羊项目,本地以农户散养为主,规模不大,品种主要是本地山羊和波尔山羊。我的邮箱:3557147@qq.com
      恳请各位帮忙了!谢谢!
    感谢您给我提的宝贵意见,我计划投资20万元,采取半圈半养形式,开始引种30-50头小母羊,旱地种草,3年后争取达到300头存栏规模,不知可不可行?补充一点,养羊主要靠我父亲,我想以后还聘请一个人。
你这个条件比较适合放养山羊,看你有多少人了。一般来说放牧情况下一个人可以管200只羊左右没有问题。 你一开始建议还是自繁自养的模式吧,不要大批引=种,买羊的话附近买。
至于你说的投资这个谁也给你算不出来  各地物价 以及人工 还有就是羊圈 以及细节建设基础差异太大的。  不好算。 羊价格倒是好计算。 看你买多大的羊了,不过还是买成年大母羊划算一些,但是一般人好的母羊不卖 买熟悉 认识的呀
3557147 发表于 2015-4-9 00:14
感谢您给我提的宝贵意见,我计划投资20万元,采取半圈半养形式,开始引种30-50头小母羊,旱地种草,3年 ...

要是旱地种草不错,山上也可以撒一些草种子,养羊一开始必须亲近的人来干,不上心的你的羊死都不知道杂死的。我这里有个养牛的,雇人养的,每天喂一次也有,不喂也有。就知道牛瘦,最后才调监控知道那老头偷懒
山地面积还是少了,估计有难度
放养的话一只羊一年需要十亩,你想养三百只,才500亩。。
bitting304 发表于 2015-9-10 10:19

乖乖
bitting304 发表于 2015-9-10 10:19

太夸张了吧,羊还没那么能吃吧。再说了春天到秋天树叶吃了都会再长的。不过500亩养300只羊确实不够
养羊还是自己养好些,羊爱跑,别把父母累坏了。我赶了快一年的羊,鞋子跑烂两双了,一双特步鞋、一双安踏鞋。你想想,要父母养羊,你忍心啊.......
圈养,让羊有个运动场就行,这样符合你现在的实际情况,